마카 장어구이
재료 : 마카1뿌리, 장어1마리, 청주 약간, 쌈채소, 마카잎
양념장 : 고추장2큰술, 고춧가루1큰술, 매실청1큰술, 다진마늘1큰술, 마카즙+마카가루,
물엿 1큰술, 간장 1큰술, 물1큰술,참기름1큰술
1. 장어는 페이퍼타월을 이용해 물기 없이 닦은 후 마카즙+약간의 청주를 뿌려준다.
2. 마카는 잘게 썰어 다져놓는다.
3. 장어를 불 위에 올려놓은 뒤, 양념들을 모두 섞어 양념장을 만든다.
4. 준비한 양념장을 붓을 이용해 장어에 골고루 바른 후 다시 한 번 굽는다.
5. 구어진 장어구이에 채 썬 마카를 얹고 쌈과 마카 잎에 싸서 먹는다.
방송한 요리 마카 장어구이 레시피를 참고하세요..
Emoticon
참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.