마카 장어구이 레시피 ( 요리법 )

MBC 기분좋은날 2014년 6월 3일 방송한 요리 마카 장어구이 레시피 ( 요리법 )를 간단히 소개합니다.

마카 장어구이

재료 : 마카1뿌리, 장어1마리, 청주 약간, 쌈채소, 마카잎

양념장 : 고추장2큰술, 고춧가루1큰술, 매실청1큰술, 다진마늘1큰술, 마카즙+마카가루,

물엿 1큰술, 간장 1큰술, 물1큰술,참기름1큰술

1. 장어는 페이퍼타월을 이용해 물기 없이 닦은 후 마카즙+약간의 청주를 뿌려준다.

2. 마카는 잘게 썰어 다져놓는다.

3. 장어를 불 위에 올려놓은 뒤, 양념들을 모두 섞어 양념장을 만든다.

4. 준비한 양념장을 붓을 이용해 장어에 골고루 바른 후 다시 한 번 굽는다.

5. 구어진 장어구이에 채 썬 마카를 얹고 쌈과 마카 잎에 싸서 먹는다.

방송한 요리 마카 장어구이 레시피를 참고하세요..

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad