MBC 기분좋은날 2014년 6월 3일 방송한 요리 렌즈콩 콩국수 레시피 ( 요리법 )를 간단히 소개합니다.
렌즈콩 콩국수
재료 : 국수(소면)100g, 렌즈콩1/2컵,우유1컵, 오이1/4개, 새싹채소,소금, 깨소금, 물
1. 불린 콩을 끓는 물에 넣고 끓어오르면 잠깐 두었다가 비린내가 가셔지면
건져 찬물에 헹군다.
2. 콩을 갈다가 우유를 넣어 갈아준다.
3. 오이는 깨끗이 씻어 채 썬다
4. 국수를 삶아 건져 사리를 만들어 대접에 담고 차게 식은 콩국을 부은 후
오이,새싹채소를 위에 얹고 깨소금을 뿌린다.
방송한 요리 렌즈콩 콩국수 레시피를 참고하세요..
Related Post:
- 히비스커스 수박주스 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)
- 수박껍질 생채 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)
- 오이장아찌 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)
- 우억매운탕 어죽 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)
- 셀러리 장아찌 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)
- 마늘잼 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)
- 우럭매운탕 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)
- 쥐눈이콩탕 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)
Emoticon
참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.