렌즈콩 콩국수 레시피 ( 요리법 )

MBC 기분좋은날 2014년 6월 3일 방송한 요리 렌즈콩 콩국수 레시피 ( 요리법 )를 간단히 소개합니다.

렌즈콩 콩국수

재료 : 국수(소면)100g, 렌즈콩1/2컵,우유1컵, 오이1/4개, 새싹채소,소금, 깨소금, 물

1. 불린 콩을 끓는 물에 넣고 끓어오르면 잠깐 두었다가 비린내가 가셔지면

건져 찬물에 헹군다.

2. 콩을 갈다가 우유를 넣어 갈아준다.

3. 오이는 깨끗이 씻어 채 썬다

4. 국수를 삶아 건져 사리를 만들어 대접에 담고 차게 식은 콩국을 부은 후

오이,새싹채소를 위에 얹고 깨소금을 뿌린다.


방송한 요리 렌즈콩 콩국수 레시피를 참고하세요..

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad