스피룰리나 연어주먹밥
재료 : 스피룰리나, 연어200g, 올리브유1큰술, 허브솔트1큰술,청주 1큰술, 소금, 흰 후춧가루,
1. 연어를 올리브유,허브솔트를 버무려 재운 후 팬에 굽는다.
2. 중간에 청주 1큰술을 뿌려 비린내를 날린다.
3. 연어가 완전히 익으면 주걱으로 잘게 부숴 준다.
4. 키친타월에 연어를 올려 기름기를 제거한다.
5. 따끈한 밥에 스피룰리나,소금,참기름,다진마늘,깨를 넣고 버무린다.
6. 밥알이 으깨지지 않게 비빈 뒤 연어를 섞고 먹기 좋은 크기로 둥글게 빚는다.
방송한 요리 스피룰리나 연어주먹밥 레시피를 참고하세요..
Emoticon
참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.