말린 토마토 마늘구이 컨츄리 샐러드 레시피 ( 요리법 )

MBC 기분좋은날 2014년 9월 19일 방송한 요리 말린 토마토 마늘구이 컨츄리 샐러드 레시피 ( 요리법 )를 간단히 소개합니다.

말린 토마토 마늘구이 컨츄리 샐러드

재료

말린 방울토마토 30g, 깐 마늘 12쪽, 베이비채소 200g, 미니파프리카 2개, 적양파 1/2개, 올리브유 2큰술, 올리브 5알

(발사믹 글레이즈 : 발사믹 식초 100mL, 올리고당50g, 흑설탕50g, 레몬즙 2큰술)

만드는 법

1. 방울토마토는 얄팍하게 슬라이스 해서 대나무채반에 올려 볕 좋은 날 3-4시간 바싹 말린다.

2. 마늘과 올리브를 적당하게 슬라이스 한다. 미니 파프리카는 동그랗게 편 썰기하고, 적양파는 사방 2cm 크기로 썬다.

3. 베이비채소는 씻어 물기를 턴다.

4. 프라이팬에 올리브유를 두르고 마늘과 말린 방울토마토, 적양파를 적당하게 볶아낸다.

5. 냄비에 발사믹 식초와 올리고당 흑설탕 레몬즙을 섞어 은근하게 조려 발사믹 글레이즈를 만든다.

6.접시에 베이비채소를 담고 볶은 말린 토마토, 마늘, 적양파를 올리고 미니파프리카와 올리브를 곁들여서 발사믹 글레이즈를 듬뿍 부려 먹는다.


방송한 요리 말린 토마토 마늘구이 컨츄리 샐러드 레시피를 참고하세요..

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