무말랭이 비빔국수 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)

MBC 기분좋은날 2016년 6월 3일 방송한 요리 무말랭이 비빔국수 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)를 간단히 소개합니다.

무말랭이 비빔국수

재료 : 무말랭이 피클 적당량, 소면 100g, 양파 60g, 미나리 40g, 깻잎 30g, 당근 40g, 깨소금 2T, 참기름 1.5t, 소금 약간, 고추냉이1t

양념소스 : 고추장 6T, 설탕 1.5t, 고춧가루 1T, 레몬즙 1T, 생강술 약간, 유자청 1/2T,다진 마늘 2t, 물엿 1T

무말랭이 피클국물 재료 : 무말랭이 120g, 설탕 250g, 식초 130ml, 물 900ml, 피클링 스파이시 1큰술, 월계수잎 1장

만드는 법 :

1. 무말랭이는 물에 씻어서 물기를 짜서 피클국물에 담근다.

2. 당근, 양파는 채 썰고 깻잎은 0.5cm로 썬다.

3. 미나리는 한입 크기로 썬다.

4. 양념장을 합한다. (만들어서 하루이상 숙성시키면 더 맛있다)

6. 삶은 소면은 찬물에 헹군 후 얼음물에 비벼서 물기를 뺀다.

7. 소면에 양파, 당근, 깻잎, 무말랭이피클, 미나리를 넣고 양념장을 넣어 고루 섞는다.

8.참기름, 깨소금을 넣고 한 번 더 버무린다.


방송한 요리 무말랭이 비빔국수 레시피 (요리법, 만들기, 만드는법)를 참고하세요..

#####################################
Non-salted bibim noodles

Ingredients: Raw salted pickles Appropriate amount, Somen 100g, onion 60g, parsley 40g, sesame leaf 30g, carrot 40g, sesame oil 2T, sesame oil 1.5t, salt, horseradish 1t

Seasoning Sauce: Gochujang 6T, Sugar 1.5t, Chili Powder 1T, Lemon Juice 1T, Ginger Sewage, Citron 1 / 2T, Chopped Garlic 2t, Syrup 1T

Salted non-salted pickles Ingredients: 120 grams of non-salted water, 250 g of sugar, 130 ml of vinegar, 900 ml of water, 1 tablespoon of pickle spice, 1 laurel leaf

how to make :

1. Rinse the water with water and squeeze it into the pickle broth.

2. Cut carrots and onions and cut sesame leaves to 0.5cm.

3. Cut the parsley into bite-sized pieces.

4. Combine marinades. (It is more delicious if you mature more than one day by making)

6. Rinse the cold water in cold water and rinse it in ice water.

7. Put onions, carrots, sesame leaves, pickles, and parsley on the surface of the somen.

8. Add sesame oil and sesame seeds and stir once more.

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad