팽이버섯 냉잡채 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)

MBC 기분좋은날 2016년 6월 3일 방송한 요리 팽이버섯 냉잡채 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)를 간단히 소개합니다.


팽이버섯 냉잡채

재료 : 당면 300g, 말린 팽이버섯 한 줌, 양파 1/2개, 상추 10장, 칵테일 새우 15마리, 깻잎 10장, 쑥갓 두 줌, 오이 1개, 당근 1/3개, 통깨 약간

소스 : 간장1/2컵, 물 1T,식초 1/2컵, 설탕 1/4컵, 참기름 1/4 컵, 마늘 1.5T, 연겨자 1t

1. 건당면(300g)은 끓는 물에 삶은 후 찬물에 헹군다.

2. 말린 팽이버섯은 물에 살짝 불린다.

3. 칵테일새우는 달군 팬에 앞뒤로 노릇하게 구운다.

4. 오이는 반달로 썰고 당근과 깻잎은 얇게 채썰어준다.

5. 쑥갓과 상추는 5cm길이 한입크기로 썰어준다.

6. 양념소스를 볼에 넣고 합한다.

7. 볼에 모든 재료들을 버무린다.

8. 마지막으로 통깨를 뿌린다.

방송한 요리 팽이버섯 냉잡채 레시피 (요리법, 만들기, 만드는법)를 참고하세요..

#####################################
Top mushroom cold soup

Ingredients: 300 g per side, a handful of dried mushrooms, 1/2 onion, 10 lettuce, 15 shrimp cocktails, 10 leaves, 10 cucumbers, 1 cucumber, 1/3 carrot,

Sauce: 1/2 cup of soy sauce, 1 T water, 1/2 cup vinegar, 1/4 cup sugar, 1/4 cup sesame oil, 1.5 T garlic, 1 t
 
1. Boil 300g of dried persimmon in boiling water and rinse in cold water.

2. Dried top mushrooms are slightly soaked in water.

3. Cocktail Shrimp are baked in a pan.

4. Cut the cucumber into half moon and slice the carrot and sesame leaves thinly.

5. Cut the cucumbers and lettuce into 5cm long bite size.

6. Add seasoning sauce into bowl.

7. Bring all the ingredients to the ball.

8. Finally, sprinkle sesame seeds.

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad