보라돌이 마키베리 가지롤 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)

MBC 기분좋은날 2016년 5월 24일 방송한 요리 보라돌이 마키베리 가지롤 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)를 간단히 소개합니다.

보라돌이(마키베리 가지롤)

재료

가지 1개, 적양파⅓개, 망고 1개

냉동새우 10마리 달걀흰자1개 + 녹말2큰술,

새우 묻힐 녹말가루, 튀김 기름, 거품기2개, 유리볼

소스 : 마키베리 1작은술, 마요네즈 2큰술, 설탕2큰술, 물1큰술,

녹말가루 1작은술, 소금 2꼬집, 우유⅔컵, 레몬즙 1큰술

만드는법

1 가지는 필러로 얇게 썰어 소금을 약간 뿌려 밑간한다.

2 적양파는 채 썰고 망고도 껍질을 벗겨 나무젓가락 두께로 채 썬다.

3 새우는 10분간 소금 물에 담가 해동 시킨다.

4 볼에 달걀흰자를 넣고 거품기로 거품을 낸 다음 녹말가루를 넣어 섞어준다.

5 새우에 녹말가루를 묻혀 튀김기름에 튀겨낸다.

6 마키베리크림소스를 만든다

냄비에 마키베리, 마요네즈, 설탕, 물,녹말가루, 소금을 넣어 저어준 다음 우유를 넣어 저어주고 불에 올려 중불로 끓이면 걸죽하게 농도가 나면 불에서 내려 레몬즙을 넣고 저어주면 완성.

7 절인 가지의 물기를 닦고 펼친다음 튀긴 새우, 적양파,망고를 올리고 돌돌 말아준다.

8 접시에 가지 롤을 올리고 마키베리크림소스를 뿌려 낸다.

방송한 요리 보라돌이 마키베리 가지롤 레시피 (요리법, 만들기, 만드는법)를 참고하세요..

#####################################
Borodol (marinated berry roll)

material

One branch, one onion ⅓, one mango

Frozen shrimp 10 eggs 1 egg whites + 2 starches of starch,

Deep-fried starch powder, frying oil, two foams, glass balls

Sauce: 1 teaspoon of makiberry, 2 tablespoons of mayonnaise, 2 tablespoons of sugar, 1 tablespoon of water,

1 teaspoon of starch powder, 2 pinch of salt, ⅔ cup of milk, 1 tablespoon of lemon juice
how to make

One is sliced ​​thinly with a filler and sprinkled with a little salt.

2 Cut the onions and peel the mangos and cut them into thick wooden chopsticks.

3 Let the shrimp dissolve in salt water for 10 minutes.

4 Put the egg whites in a bowl, bubble out with a whisk, and add the starch powder.

5 Fried shrimp with starch powder and frying oil.

6 Make a maki berry cream sauce

Stir in a pan with mackerel, mayonnaise, sugar, water, starch powder and salt. Then add milk and stir. Put on a fire. If you boil in medium heat, if you get thicker, turn off the fire and add lemon juice.

7 Wipe out the branches of the wicker, spread the fried shrimp, red onion, and mango.

8 Place a roll of egg rolls on the plate and sprinkle with a creamy marijuana cream sauce.

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad