날아라 닭찜 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)

MBC 기분좋은날 2016년 5월 24일 방송한 요리 날아라 닭찜 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)를 간단히 소개합니다.

날아라 닭찜

재료

닭 1마리 (닭 볶음탕용) 700g

닭 밑간: 소금 1작은술

감자 1개, 양파 ½개, 당근 ¼개, 표고버섯 2장, 마늘 10쪽, 대파 ½대, 청양고추 2개, 홍고추1개, 물 1컵~(냄비 두께에 따라 조절)

양념장: 설탕 3큰술, 간장 ½컵, 물엿 2큰술, 맛술 2큰술, 후추

만드는법

1 닭은 흐르는 물에 씻은 후 체에 밭쳐 물기를 빼고 밑간에 버무려 10분정도 재우고 감자와 당근은 반 갈라 1cm 폭으로 둥글게 1cm 두께의 반달 모양으로 양파는 큼직큼직하게, 표고버섯은 2~4등분하고 홍고추, 청양고추는 2cm 폭으로 모두 썬다.

2 끓는 물에 ①의 고기를 데쳐낸다.

3 냄비에 데친 닭과 양념장, 물을 넣고 10분간 끓이다가 감자와 당근을 넣고 10분간 더 끓인다.

4 마늘과 양파, 표고버섯을 넣고 3분, 대파를 넣고 2분간 끓여 완성한다.

5 참기름과 통깨를 뿌려낸다.

방송한 요리 날아라 닭찜 레시피 (요리법, 만들기, 만드는법)를 참고하세요..

#####################################
Fly the chicken

material

One chicken (for chicken stir-fry) 700g

Chicken bottom: 1 teaspoon salt

1 potato, 1 ½ onion, 4 carrots, 2 shiitake mushrooms, 10 garlic cloves, ½ carrots, 2 red peppers, 1 red pepper, 1 cup of water (adjusted according to pot thickness)

Sauce: 3 tablespoons of sugar, ½ cup of soy sauce, 2 tablespoons of syrup, 2 tablespoons of syrup, pepper

how to make

1 Chickens are washed in running water, then sowed in a sieve, drained and pounded for about 10 minutes. Potatoes and carrots are half-grated, 1 cm wide, rounded 1 cm thick, half-moon onions, mushrooms are 2 to 4 halves Red pepper and Cheongyang pepper are cut into 2cm width.

2 Boil the ① meat in boiling water.

3 Put boiled chicken, marinade, and water in a pan. Boil it for 10 minutes. Add potatoes and carrots and simmer for 10 minutes.

4 Add garlic, onion, and shiitake mushrooms for 3 minutes. Add garlic and boil for 2 minutes.

5 Sprinkle sesame oil and sesame seeds.

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad