렌틸콩낫토 레시피 ( 요리법 )

MBC 기분좋은날 2015년 3월 4일 방송한 요리 렌틸콩낫토 레시피 ( 요리법 )를 간단히 소개합니다.

렌틸콩낫토

[재료] 렌틸콩, 낫토균

1. 별도의 불리는 과정 없이 압력솥에서 10분간 삶는다.

2. 삶은 콩을 밀폐용기에 담는다.

3. 소독한 컵에 낫토균을 녹여 삶은 렌틸콩에 섞는다.

4. 스티로폼 상자 안에 렌틸콩 담은 용기를 넣고 밀봉한다.

5. 2~3단(45도) 전기담요에 덮어 하룻밤 동안 발효한다.



방송한 요리 렌틸콩낫토  레시피를 참고하세요..

#####################################
Lentil bean natto

[Materials] Lentils, natto

1. Boil for 10 minutes in autoclave without any separate procedure.

2. Put boiled beans in an airtight container.

3. Dissolve natto bacteria in the disinfected cup and mix the boiled lentil beans.

4. In the styrofoam box, seal the container with lentil beans.

5. Cover with electric blanket for 2 ~ 3 stages (45 degrees) and ferment overnight.

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

무명의 고통을 지혜로

ad