부추김치 레시피 ( 요리법 )

MBC 기분좋은날 2014년 6월 9일 방송한 요리 부추김치 레시피 ( 요리법 )를 간단히 소개합니다.

부추김치
@재료: 부추 500g, 세팅용 부추, 멸치액젓/까나리액젓 ¼C
@양념: 멸치액젓 또는 까나리액젓 4T, 새우젓 2T, 고춧가루 ½C, 종합발효액 4T, 다진 마늘 4T, 생강 ⅓t

1. 부추는 밑둥을 잘라내고 떡잎을 떼어내 씻어 물기를 빼 둔다.
2. 볼에 부추를 가지런히 담고 액젓을 끼얹어 30분 정도 절인 후, 국물은 버린다.
3. 새우젓은 곱게 다지고, 액젓에 다진 새우와 고춧가루와 종합발효액과 다진 마늘을 넣는다.
4. 절인 부추에 ⑶의 양념을 넣고 버무린다.

방송한 요리 부추김치 레시피를 참고하세요..

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad