부추김치
@재료: 부추 500g, 세팅용 부추, 멸치액젓/까나리액젓 ¼C
@양념: 멸치액젓 또는 까나리액젓 4T, 새우젓 2T, 고춧가루 ½C, 종합발효액 4T, 다진 마늘 4T, 생강 ⅓t
1. 부추는 밑둥을 잘라내고 떡잎을 떼어내 씻어 물기를 빼 둔다.
2. 볼에 부추를 가지런히 담고 액젓을 끼얹어 30분 정도 절인 후, 국물은 버린다.
3. 새우젓은 곱게 다지고, 액젓에 다진 새우와 고춧가루와 종합발효액과 다진 마늘을 넣는다.
4. 절인 부추에 ⑶의 양념을 넣고 버무린다.
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