두유소고기전골 레시피 ( 요리법 )

MBC 기분좋은날 2014년 6월 9일 방송한 요리 두유소고기전골 레시피 ( 요리법 )를 간단히 소개합니다.

두유소고기전골
@재료: 우둔살 300g, 무 ⅓개, 당근 1개, 쑥갓 200g, 무가당 두유 3C, 다시물 2C, 양파 1개, 피망 2개, 생강 1개, 마늘 1쪽, 통후추, 깻잎 10장, 폰즈소스 적당량
@폰즈소스: 레몬 껍질 ½개, 다시마 사방 5cm 1장, 가다랑어포 ⅓C, 레몬즙 1개분, 라임즙 ½C, 맛간장 2C, 식초 1C

1. 부추는 깨끗이 다듬어 씻은 뒤 3~4cm 길이로 썰고 당근과 양파를 가늘게 채 썬다.
2. 양념은 다 다지고 갈아서 섞어준다.
3. 양념장에 ⑴을 넣고 무쳐내 접시에 담고 깨소금을 살짝 뿌린다.
4. 삼겹살에 된장을 넣고 주무르듯 간한다.
5. 삼겹살을 한번 삶은 뒤 프라이팬에 구워 부추무침과 함께 접시에 담는다.

방송한 요리 두유소고기전골 레시피를 참고하세요..

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad