두유소고기전골
@재료: 우둔살 300g, 무 ⅓개, 당근 1개, 쑥갓 200g, 무가당 두유 3C, 다시물 2C, 양파 1개, 피망 2개, 생강 1개, 마늘 1쪽, 통후추, 깻잎 10장, 폰즈소스 적당량
@폰즈소스: 레몬 껍질 ½개, 다시마 사방 5cm 1장, 가다랑어포 ⅓C, 레몬즙 1개분, 라임즙 ½C, 맛간장 2C, 식초 1C
1. 부추는 깨끗이 다듬어 씻은 뒤 3~4cm 길이로 썰고 당근과 양파를 가늘게 채 썬다.
2. 양념은 다 다지고 갈아서 섞어준다.
3. 양념장에 ⑴을 넣고 무쳐내 접시에 담고 깨소금을 살짝 뿌린다.
4. 삼겹살에 된장을 넣고 주무르듯 간한다.
5. 삼겹살을 한번 삶은 뒤 프라이팬에 구워 부추무침과 함께 접시에 담는다.
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