봄동겉절이 레시피 ( 요리법 )

MBC 기분좋은날 2015년 3월 4일 방송한 요리 봄동겉절이 레시피 ( 요리법 )를 간단히 소개합니다.

봄동겉절이

[재료] 봄동, 부추, 달래, 고춧가, 들기름(or 참기름)

[양념 재료] 배즙, 까나리액젓, 식초, 마늘, 생강, 깨소금, 매실 엑기스

1. 봄동은 밑 둥을 칼로 자른 후 흐르는 물에 씻어 물기를 제거 하고 칼로 대충대충 썬다.

2. 부추, 달래는 씻은 후 4~5cm 길이로 썰어 준비한다.

3. 봄동에 참기름을 먼저 버무린 후 고춧가루를 뿌린 후 나머지 양념을 넣고 버무린다.

방송한 요리 봄동겉절이  레시피를 참고하세요..

#####################################
Spring east

[Ingredients] Spring-dried, leek, soothing, red pepper, perilla (or sesame oil)

[Seasoning ingredients] juice, blackcurrant sauce, vinegar, garlic, ginger, sesame seeds, plum extract

1. In the spring, cut the bottom with a knife, wash it in flowing water, remove the water and cut roughly with a knife.

2. Leek, soot and wash, then cut into 4 ~ 5cm length and prepare.

3. Boil the sesame oil first in the spring, sprinkle red pepper powder, add the remaining sauce, and stir.

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad