감자 고등어 찜
재료 : 감자, 고등어, 고춧가루, 생강즙, 다진 마늘, 후추, 참기름, 간장, 조선간장, 설탕, 대파, 홍고추
만드는 법
1. 감자를 4~5cm 정도로 썰어 준비한다
2. 감자를 냄비 바닥에 충분히 깔고 그 위에 손질한 고등어를 올린다
3. 고춧가루, 조선간장, 진간장, 설탕, 후추, 생강즙, 다진 마늘, 물을 넣어 양념장을 만든다.
4. 준비한 양념장을 고등어와 일직선이 되게끔 붓는다
5. 센 불에서 끓이다가 중간불로 놓은 후 25분 정도 끓인다
6. 대파와 홍고추를 넣어 마무리 한다
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