감자 고등어 찜 레시피 ( 요리법 )

MBC 기분좋은날 2015년 1월 2일 방송한 요리 감자 고등어 찜 레시피 ( 요리법 )를 간단히 소개합니다.

감자 고등어 찜

재료 : 감자, 고등어, 고춧가루, 생강즙, 다진 마늘, 후추, 참기름, 간장, 조선간장, 설탕, 대파, 홍고추

만드는 법

1. 감자를 4~5cm 정도로 썰어 준비한다

2. 감자를 냄비 바닥에 충분히 깔고 그 위에 손질한 고등어를 올린다

3. 고춧가루, 조선간장, 진간장, 설탕, 후추, 생강즙, 다진 마늘, 물을 넣어 양념장을 만든다.

4. 준비한 양념장을 고등어와 일직선이 되게끔 붓는다

5. 센 불에서 끓이다가 중간불로 놓은 후 25분 정도 끓인다

6. 대파와 홍고추를 넣어 마무리 한다

방송한 요리 감자 고등어 찜 레시피를 참고하세요..

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad