김치 고구마전 레시피 ( 요리법 )

MBC 기분좋은날 2015년 1월 2일 방송한 요리 김치 고구마전 레시피 ( 요리법 )를 간단히 소개합니다.

김치 고구마전

재료 : 묵은지, 고구마, 물, 부침가루

만드는 법

1. 고구마를 채썬다

2. 냄비에 물을 조금 넣고 5분간 고구마를 삶아준다

3. 김치를 채썰어 준비한다

4. 삶은 고구마와 김치를 1:1 비율로 섞어준다

5. 프라이팬에 잘 반죽된 부침개 반죽을 한 국자 둘러준다

6. 부침개 반죽 위에 준비해 둔 고구마와 김치를 올린다

방송한 요리 김치 고구마전 레시피를 참고하세요..

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

무명의 고통을 지혜로

ad