조개간장 레시피 ( 요리법 )

MBC 기분좋은날 2014년 12월 31일 방송한 요리 조개간장 레시피 ( 요리법 )를 간단히 소개합니다.

조개간장

[재료] 보리알, 조갯살, 간장, 청주, 물, 설탕, 다진 마늘, 다진 홍고추, 후추, 참깨, 참기름

1. 간장 120g, 청주 20g, 물 400g, 보리알 120g, 설탕 44g을 냄비에 넣고 끓인다.

2. 간장이 끓으면 보리알을 체에 걸러 건진다.

3. 간장에 조갯살 50g, 다진 마늘 20g, 다진 홍고추 20g, 후추 2g, 참깨 10g, 참기름을 약간 넣고 끓인다.


방송한 요리 조개간장 레시피를 참고하세요..

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

무명의 고통을 지혜로

ad