MBC 기분좋은날 2014년 12월 31일 방송한 요리 장수죽 레시피 ( 요리법 )를 간단히 소개합니다.
장수죽
[재료] 현미, 현미찹쌀, 율무, 검은깨, 검은콩
1. 율무를 노르스름하게 볶는다.
2. 검은콩과 검은깨를 함께 볶는다.
3. 현미3, 현미찹쌀2, 율무1, 검은콩1, 검은깨1 비율로 넣고 갈아준다.
4. 물을 넣고 섞어준다. (물 비율은 취향에 따라서)
5. 중불에 10~20분 정도 끓이면서 저어주면 완성
방송한 요리 장수죽 레시피를 참고하세요..
Related Post:
- 삼겹살 배추찜 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)
- 들깨라떼 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)
- 아마씨새우튀김 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)
- 김치 낙지죽 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)
- 햄프시드 잡곡밥전 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)
- 들깨버섯즙탕 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)
- 무청밥 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)
- 양배추 콩나물밥 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)
Emoticon
참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.