햄프시드 잡곡밥전
재 료; 잡곡밥1공기, 밀가루100g, 햄프시드2큰술, 양파1/2개, 당근100g, 청고추1개, 식용유1컵, 소금약간, 홍고추2개, 쑥갓100g,
만드는 법;
1) 밥과 함께 햄프시드를 넣고 믹서에 갈아 준다.‘
2) 양파, 당근, 청고추는 잘게 썰어 준다.
2) 갈아놓은 재료에 밀가루와 다져 놓은 야채를 약간 넣어 반죽을 하고 소 금 간을 한다.
3) 홍고추는 링으로 썰어주고 쑥갓은 잎을 떼어 물에 담가 둔다.
4) 각각의 재료를 한 수저씩 동그랗게 전을 부치고 홍고추와 쑥갓으로 고명을 올려 낸다.
*** Tip***
- 전의 반죽의 농도가 질감을 좌우함
- 각종 야채와 함께 햌프시드의 단백질과 잡곡밥으로 영양적 균형
- 팬에 식용유가 충분히 달구어졌을때 전을 지져내야 느끼하지 않음
- 고명을 올린쪽은 팬에서 살짝 구워야 색이 죽지 않음
#####################################
Emoticon
참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.