홍두깨살 부드럽게 만드는 법 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)

MBC 기분좋은날 2016년 1월 6일 방송한 요리 홍두깨살 부드럽게 만드는 법 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)를 간단히 소개합니다.

홍두깨살 부드럽게 만드는 법

1. 재료 : 양파

방법 : 양파를 발라서 냉장고에 15분 이상 숙성하기

* 양파의 매운맛 성분인 알린 성분이 고기에 흡수되어 비릿한 냄새를 잡고

부드럽게 연육작용을 시켜 고기가 부드러워 지는 것


2. 재료 : 올리브오일+녹차가루

방법 : 올리브오일과 녹차 가루를 1:1로 혼합해 20분 이상 냉장고에서 숙성하기

* 올리브오일과 녹차가루는 돼지고기의 비린내를 잡아주고

지방분해하는 효과가 있을 뿐만 아니라 연육작용을 도와 고기가 부드러워진다


방송한 요리 홍두깨살 부드럽게 만드는 법 레시피 (요리법, 만들기, 만드는법)를 참고하세요..

#####################################
How to make a glimpse

1. Ingredients: Onions

Method: Rinse the onions in the refrigerator for at least 15 minutes

* Onion's spicy ingredient, Algin, is absorbed by the meat and holds a smell

Smooth meat to soften the meat


2. Ingredients: Olive oil + green tea powder

Method: Mix 1: 1 olive oil and green tea powder and mature in refrigerator for more than 20 minutes.

* Olive oil and green tea powder keeps pork meat fishy

Not only has the effect of decomposing fat, but also helps the meat to soften meat.

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad