MBC 생방송 오늘아침 2014년 4월 1일 방송한 더덕 활용 요리 더덕강정 레시피( 요리법 )를 간단히 소개합니다.
더덕강정
재료: 깐 더덕 150g, 찹쌀가루 1 1/2C , 튀김기름 적당량, 찹쌀가루 1 1/2C, 물 1/2C, 소금 1/2t, 토마토케첩 3T, 고추장 4T, 물엿 3T, 간 마늘 1T, 물 3T, 설탕 1T
껍질 벗긴 작은 더덕을 두들겨 준다.
찹쌀가루 1 1/2C, 물 1/2C, 소금 1/2t을 섞어 찹쌀반죽을 만든다.
토마토 케� 3T, 고추장 4T, 물엿 3T, 간 마늘 1T, 물 3T, 설탕 1T을 냄비에 넣고 바글바글 끓여 조림장을 준비한다.
더덕에 찹쌀가루를 묻히고 찹쌀반죽을 입혀 노릇하게 튀긴다.
접시에 담아 끓여둔 조림장과 곁들인다.
더덕 활용 요리 더덕강정 레시피를 참고하세요..
Emoticon
참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.