더덕강정 레시피( 요리법 )

MBC 생방송 오늘아침 2014 4 1일 방송한 더덕 활용 요리 더덕강정 레시피( 요리법 )를 간단히 소개합니다.

 

더덕강정

 

재료: 깐 더덕 150g, 찹쌀가루 1 1/2C , 튀김기름 적당량, 찹쌀가루 1 1/2C, 1/2C, 소금 1/2t, 토마토케첩 3T, 고추장 4T, 물엿 3T, 간 마늘 1T, 3T, 설탕 1T

 

껍질 벗긴 작은 더덕을 두들겨 준다.

 

찹쌀가루 1 1/2C, 1/2C, 소금 1/2t을 섞어 찹쌀반죽을 만든다.

 

토마토 케� 3T, 고추장 4T, 물엿 3T, 간 마늘 1T, 3T, 설탕 1T을 냄비에 넣고 바글바글 끓여 조림장을 준비한다.

 

더덕에 찹쌀가루를 묻히고 찹쌀반죽을 입혀 노릇하게 튀긴다.

 

접시에 담아 끓여둔 조림장과 곁들인다.

 

더덕 활용 요리 더덕강정 레시피를 참고하세요..

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad