MBC 생방송 오늘아침 2014년 4월 1일 방송한 더덕 활용 요리 더덕소박이 레시피( 요리법 )를 간단히 소개합니다.
더덕소박이
재료: 더덕 600g, 멸치액젓 ½C, 고춧가루 ½C, 다진 마늘 1½T, 다진 생강 1t, 매실청 3T (없을 경우 설탕 1T), 부추 1줌, 미나리 1줌, 홍고추 3개
더덕은 껍질을 벗긴 후, 양 끝을 1cm 정도 남기고 십자가 모양으로 칼집을 내어 멸치액젓을 넣고 절인다.
부추, 미나리는 손질하여 4cm 길이로 썰고, 홍고추는 다져서 준비한다.
믹싱볼에 고춧가루, 다진 마늘, 다진 생강, 매실청을 넣어 양념장을 만들고 (2)의 재료들과 잘 섞는다.
(1)의 더덕 칼집 사이에 (3)의 양념으로 속을 채워 마무리한다.
더덕 활용 요리 더덕소박이 레시피를 참고하세요..
Emoticon
참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.