묵은갓김치 고등어찜 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)

MBC 기분좋은날 2016년 4월 15일 방송한 요리 묵은갓김치 고등어찜 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)를 간단히 소개합니다.

묵은갓김치 고등어찜

[재료] 고등어 1마리, 묵은지 500g, 매실청 1/2컵, 다진마늘 1T, 설탕 2T, 다진 생강 1t, 만능매운장 1/2C, 식용유 적당량

[과정]

1. 고등어는 내장과 지느러미를 제거하고 크기에 따라 3-4등분으로 어슷썬 다음 옅은 소금물에 담가둔다.

2. 묵은지는 먹기좋은 크기로 썰어 볼에 담고 매실청, 다진마늘, 설탕, 다진생강, 매운양념장을 넣어 버무려 둔다.

3. 냄비에 식용유를 두르고 묵은지, 고등어, 묵은지 순으로 켜켜이 담고 묵은지를 버무린 볼에 물 3C을 넣어 헹군 물을 붓는다.

4. 20-30분정도 중약불에 익힌다.

방송한 요리 묵은갓김치 고등어찜 레시피 (요리법, 만들기, 만드는법)를 참고하세요..

#####################################
Old steamed mustard steamed mackerel

[Ingredients] 1 mackerel, 500g mucilage, 1/2 cup plum, 1T chopped garlic, 2T sugar, chopped ginger 1t, universal spicy 1 / 2C, edible oil suitable amount

[process]

1. Remove the viscera and fins, and mackerel fish in 3-4 equal portions according to size and soak in mild salt water.

2. Put in a sliced bowl with a good size to eat, and put in plum gruel, chopped garlic, sugar, chopped ginger and spicy sauce.

3. Put the cooking oil in the pan and put water 3C into the bowl containing mackerel, mackerel and mackerel in order, and pour the rinse water.

4. Learn about the Chinese medicine fire for about 20-30 minutes.

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad