무화과 식초 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)

MBC 기분좋은날 2016년 4월 12일 방송한 요리 무화과 식초 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)를 간단히 소개합니다.

무화과 식초

재료

무화과 1.6㎏, 아카시아꿀 450g, 설탕 450g, 물 600g, 누룩 2작은술, 엿기름 1작은술, 종초(알코올량에 10~15%)

만드는 법

1. 무화과는 깨끗하게 씻어 물기를 제거하고 4등분한다.

2. 물과 설탕을 넣고 시럽을 만든 다음 꿀을 넣고 2시간 정도 완전히 식혀준다.

3. 4등분한 무화과에 누룩과 엿기름을 넣고 골고루 섞어준다.

4. 시럽을 부어준다

5. 항아리에 담아 면보를 씌워 2달 정도 숙성시킨다.

6. 걸러서 후숙(2차발효) 시킨다. 알코올량의 종초를 10~15% 넣어준다

7. 산도가 나면 밀봉하여 서늘한 곳에 담아둔다.

방송한 요리 무화과 식초 레시피 (요리법, 만들기, 만드는법)를 참고하세요..

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Fig and vinegar

material

Figs 1.6kg, acacia honey 450g, sugar 450g, water 600g, 2 tsp of yeast, 1 tsp of malt, 10 ~ 15% of alcohol

how to make

1. Wash figs cleanly, remove water and divide into 4 equal parts.

2. Add water and sugar, make syrup, add honey and cool for about 2 hours.

3. Mix the yeast and malt into 4 equal portions and mix them evenly.

4. Pour syrup

5. Put in a jar and cover it for 2 months.

6. Filter by sowing (2nd fermentation). Add 10-15% of the alcoholic beverage.

7. After acidity, seal and put in cool place.

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