생막걸리 종초 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)

MBC 기분좋은날 2016년 4월 12일 방송한 요리 생막걸리 종초 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)를 간단히 소개합니다.

생막걸리 종초

재료

생막걸리 1.5L, 3L 용기, 면보나 솔가지, 고무줄

만드는 법

1. 생막걸리를 병에 70%정도 담는다.

2. 면보자기를 덮어 고무줄로 고정시키거나 주둥이가 좁은 병에는 솔가지를 곶아 놓는다.

3. 따뜻한곳 28~30℃의 주방에 햇볕이 들지 않는 곳에 보관한다.

4. 일주일 정도 지나면 초막이 생기는데 초막이 생기면 흔들어 주거나 소독된 도구를 이용해 미생물의 호흡을 위해 초막을 깨준다.

5. 3개월 정도 초산발효가 끝나면 상등액만 걸러서 후숙 시킨다.

방송한 요리 생막걸리 종초 레시피 (요리법, 만들기, 만드는법)를 참고하세요..

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Raw rice wine reaping

material

Raw rice wine 1.5L, 3L container, Cotton boa or sole, Rubber band

how to make

1. Put raw rice wine in a bottle for about 70%.

2. Cover the cotton cloth with rubber band or put the bark on the bottle with narrow snout.

3. Warm place Store in a cool place at 28-30 ℃ in a sunny place.

4. After a week or so, a cottage is created. If a cottage is found, shake it or use a disinfected tool to break the cottage to breathe the microbe.

5. After 3 months of acetic acid fermentation, add the supernatant and incubate.

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