무 조청 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)

MBC 기분좋은날 2016년 4월 12일 방송한 요리 무 조청 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)를 간단히 소개합니다.

무 조청

재료

무 600g, 멥쌀가루 500g, 도라지 250g, 마늘 50g, 생강 50g, 엿기름 200g, 물2L

만드는 법

1. 멥쌀은 5시간정도 불려 곱게 빻는다.

2. 무, 도라지, 마늘, 생강은 껍질째 믹서에 곱게 간다.

3. 멥쌀과 무, 도라지, 마늘, 생강 간 것에 물과 엿기름을 넣고 섞어 끓여준다.

4. 한 김 나가면 찬물에 엿기름가루를 섞어 부어주고 뚜껑을 닫아 삭힌다.

5. 삭은 내용물을 팔팔 끓인다.

6. 면 자루에 담아 꼭 짜서 건더기는 버리고 당화액은 끓인다.

7. 처음에는 강한 물로 끓이다가 점차 잰 거품이 나타나고 누르스름해지면 불을 약하게 해서 졸여 준다.

8. 주걱으로 떨어 뜨려 보았을 때 엉기는 것처럼 걸쭉하게 떨어지면 다된 것이다.

방송한 요리 무 조청 레시피 (요리법, 만들기, 만드는법)를 참고하세요..

#####################################
No

material

600g of radish, 500g of rice flour, 250g of bellflower, 50g of garlic, 50g of ginger, 200g of malt, 2L of water

how to make

1. Rice is ground for 5 hours.

2. Radish, bellflower, garlic, ginger goes to the mixer in the skin.

3. Put rice, radish, bellflower, garlic and ginger in water and malt.

4. If one goes out, pour malt flour into cold water, pour it, and close the lid.

5. Boil the contents of the crisps.

6. Put it in a bag of cotton and squeeze it.

7. At first, boil with strong water, gradually bubbled bubbles appear.

8. When you try to drop it with a spatula, you will fall as if it is thick and thin.

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad