단호박 고등어 찜 레시피 ( 요리법 )

MBC 기분좋은날 2014년 12월 18일 방송한 요리 단호박 고등어 찜 레시피 ( 요리법 )를 간단히 소개합니다.

단호박 고등어 찜

재료 : 단호박, 고등어, 양파, 감자, 마늘, 당근, 고구마, 대파, 소금, 후추
         고추장, 고춧가루, 다진 마늘, 간장, 참기름

만드는법

1. 마늘, 양파, 당근, 감자, 고구마, 대파를 볶아 준다.

2. 채소가 반쯤 익었을 때 고등어를 넣어 익힌다.

3. 소금, 후추로 밑간을 한 뒤 물을 약간 넣어준다.

4. 고추장, 고춧가루, 다진 마늘, 간장, 참기름 약간을 풀어준다.

5. 속을 파낸 단호박에 고등어 조림을 넣고 통으로 15분간 쪄낸다.

방송한 요리 단호박 고등어 찜 레시피를 참고하세요..

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

무명의 고통을 지혜로

ad