단호박 고등어 찜
재료 : 단호박, 고등어, 양파, 감자, 마늘, 당근, 고구마, 대파, 소금, 후추
고추장, 고춧가루, 다진 마늘, 간장, 참기름
만드는법
1. 마늘, 양파, 당근, 감자, 고구마, 대파를 볶아 준다.
2. 채소가 반쯤 익었을 때 고등어를 넣어 익힌다.
3. 소금, 후추로 밑간을 한 뒤 물을 약간 넣어준다.
4. 고추장, 고춧가루, 다진 마늘, 간장, 참기름 약간을 풀어준다.
5. 속을 파낸 단호박에 고등어 조림을 넣고 통으로 15분간 쪄낸다.
방송한 요리 단호박 고등어 찜 레시피를 참고하세요..
Emoticon
참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.