MBC 기분좋은날 2014년 12월 18일 방송한 요리 천마 콘소메 스프 레시피 ( 요리법 )를 간단히 소개합니다.
천마 콘소메 스프
재료 : 천마, 시금치, 버섯, 연두부, 소금, 후추, 당근, 잣, 볶은 현미
만드는법
1. 찬물에 천마를 넣고 끓인다. TIP. 천마에 대추나 황기를 같이 끓여도 좋다.
2. 기름을 두른 프라이팬에 시금치를 볶는다.
3. 시금치에 소금 간을 한다.
4. 프라이팬에 버섯을 볶다가 소금, 후추로 간을 한다.
5. 그릇에 연두부를 담는다.
6. 연두부 위에 볶은 시금치와 버섯을 올린다.
7. 천마 우린 물을 그릇에 붓는다.
8. 당근, 볶은 잣, 볶은 현미를 얹는다.
방송한 요리 천마 콘소메 스프 레시피를 참고하세요..
Related Post:
- 된장 소스 고등어 스테이크 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)
- 치킨함박스테이크 레시피( 요리법 )
- 두부스테이크 레시피 ( 요리법, 만들기 )
- 아로니아연어스테이크&허브버터구이 모닝빵 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)
- 치아씨드 달걀 스테이크 레시피 (요리법, 만들기)
- 쌀눈햄버그스테이크 레시피 ( 요리법, 만들기 )
- 레몬청 생선 스테이크 레시피 (요리법, 만들기, 만드는법)
- 풋고추 흑초 스테이크 레시피 (요리법, 만들기)
Emoticon
참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.