배꿀차 레시피 ( 요리법 )

MBC 기분좋은날 2014년 12월 17일 방송한 요리 배꿀차 레시피 ( 요리법 )를 간단히 소개합니다.

배꿀차

재료 : 배, 꿀, 생강, 물

만드는 법

1. 채 썬 배에 꿀을 넣고 상온에서 12시간 둔다.

2. 배에서 즙이 나온 상태로 냉장고에 넣어 하루 이틀 숙성시킨다.

3. 냉장 숙성 후 즙만 걸러서 따라 낸다.

4. 숙성시킨 생강을 (조청에 채 썬 생강을 넣어 3~4일 보관) 준비한다.

5. 배즙과 끓인 물에 생강을 넣어 우려내면 완성!

방송한 요리 배꿀차 레시피를 참고하세요..

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad