천마 콘소메 스프 레시피 ( 요리법 )

MBC 기분좋은날 2014년 12월 17일 방송한 요리 천마 콘소메 스프 레시피 ( 요리법 )를 간단히 소개합니다.

천마 콘소메 스프

재료 : 천마, 시금치, 버섯, 연두부, 소금, 후추, 당근, 잣, 볶은 현미

만드는법

1. 찬물에 천마를 넣고 끓인다. TIP. 천마에 대추나 황기를 같이 끓여도 좋다.

2. 기름을 두른 프라이팬에 시금치를 볶는다.

3. 시금치에 소금 간을 한다.

4. 프라이팬에 버섯을 볶다가 소금, 후추로 간을 한다.

5. 그릇에 연두부를 담는다.

6. 연두부 위에 볶은 시금치와 버섯을 올린다.

7. 천마 우린 물을 그릇에 붓는다.

8. 당근, 볶은 잣, 볶은 현미를 얹는다.

방송한 요리 천마 콘소메 스프 레시피를 참고하세요..

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad