시래기 매운 등갈비 찜 레시피 ( 요리법 )

MBC 기분좋은날 2014년 12월 17일 방송한 요리 시래기 매운 등갈비 찜 레시피 ( 요리법 )를 간단히 소개합니다.

시래기 매운 등갈비 찜

재료 : 시래기 3줄,등갈비 2줄, 대파 1대,청양고추 2개, 물4컵, 생강 1쪽, 대파 1대, 통후추10알

양념:새우젓 2큰 술, 매운고춧가루 2큰 술, 고춧가루 3큰 술, 고추장 1큰 술, 고추기름 2큰 술, 다진마늘 2큰 술, 다진생강 약간, 매실청 약간, 맛술 1/2컵, 표고버섯가루 2큰 술

1. 등갈비는 1~2시간정도 찬물에 핏물을 빼고 생강, 대파, 통후추, 청주에 끓여 찬물에 헹궈둔다.

2. 시래기는 잘 손질해서 3등분정도로 자르고, 대파는 길게 반으로 자르고, 청양고추는 어슷썬다.

3. 양념을 잘 섞고 고기와 시래기를 30분정도 재웠다가 센불에서 끓어 오르면 불을 줄여 뭉근히 끓여 낸다.

방송한 요리 시래기 매운 등갈비 찜 레시피를 참고하세요..

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad