시래기 고등어찜 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)

MBC 기분좋은날 2016년 11월 9일 방송한 요리 시래기 고등어찜 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)를 간단히 소개합니다.

시래기 고등어찜

[재료]

고등어, 시래기, 파, 양파, 풋고추, 된장, 매운장, 고춧가루, 맛간장, 들기름, 식용유, 매실청

[과정]

1. 삶은 시래기를 먹기 좋은 크기로 썬다

2. 삶은 시래기에 된장, 다진 마늘, 매운장, 고춧가루, 맛간장, 들기름을 넣고 조물조물 버무린다.

3. 팬에 양념한 시래기를 깐다

4. 시래기 위에 토막 낸 고등어를 올린다

5. 고등어 위에 매실청을 뿌린다

6. 양념한 시래기로 고등어를 덮어준다

7. 냄비에 풋고추, 파, 양파를 넣는다

8. 물을 자작하게 붓고, 식용유를 한큰술 넣고 끓인다


방송한 요리 시래기 고등어찜 레시피 (요리법, 만들기, 만드는법)를 참고하세요..

#####################################
Steamed mackerel steamed

[material]

Mackerel, seagrass, leek, onion, green pepper, miso, spicy chestnut, red pepper powder, flavored soy sauce, perilla oil, edible oil,

[process]

1. Life slices into sizes good for eating

2. Boil miso paste, chopped garlic, spicy chestnut, red pepper powder, flavored soy sauce, and perilla oil.

3. Spicy seasoning on pan

4. Raise the mackerel on top of the pike

5. Sprinkle plum on top of mackerel

6. Cover mackerel with safflower

7. Put green pepper, onion and onion in pan.

8. Pour in water, boil the cooking oil, and add the cooking oil.

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad