수박고
재료
수박 1통
1. 수박을 흰 부분을 남기고 녹색 껍질만 벗겨내 자른 뒤 씨까지 믹서에 갈아준다.
2. 간 수박을 체에 내린다.
3. 솥에 체에 거른 수박즙을 넣고 중간 불로 끓이다가 약한 불로 줄여서 3~4시간 달인다.
4. 수박이 졸아서 묵처럼 되면 불을 끈다.
방송한 요리 수박고 레시피를 참고하세요..
세상의 다양한 정보를 네이버 블로그와 연동하여 블로거를 키워 보려고 합니다.
오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ? 오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어 1994년부터 내고 있는 볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...
Emoticon
참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.