수박고 레시피 ( 요리법 )

MBC 기분좋은날 2014년 12월 15일 방송한 요리 수박고 레시피 ( 요리법 )를 간단히 소개합니다.

수박고



재료

수박 1통



1. 수박을 흰 부분을 남기고 녹색 껍질만 벗겨내 자른 뒤 씨까지 믹서에 갈아준다.

2. 간 수박을 체에 내린다.

3. 솥에 체에 거른 수박즙을 넣고 중간 불로 끓이다가 약한 불로 줄여서 3~4시간 달인다.

4. 수박이 졸아서 묵처럼 되면 불을 끈다.

방송한 요리 수박고 레시피를 참고하세요..

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad