대합동과탕
재료
대합, 동과, 송이버섯, 미역줄기, 생강, 국간장, 청주, 물, 유자 껍질
만드는 법
1. 대합은 소금물에 담가 해감한다.
2. 동과는 씨앗을 빼고 3cm 조각으로 자르고 생강은 가늘게 채 썰고, 버섯은 먹기 좋게 찢어 준다. 미역 줄기도 3cm로 자른다.
3. 냄비에 동과와 버섯, 미역 줄기를 넣고 물을 붓고 동과가 익을 때까지 삶는다.
4. 동과가 익으면 국간장과 청주로 간을 하고 대합을 넣어 뚜껑을 덮어 대합이 입을 열 때까지 끓인다.
5. 그릇에 담아 다진 유자 껍질을 곁들이거나 고명처럼 얹는다.
방송한 요리 대합동과탕 레시피를 참고하세요..
Emoticon
참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.