시래깃국 레시피 ( 요리법 )

MBC 기분좋은날 2014년 12월 8일 방송한 요리 시래깃국 레시피 ( 요리법 )를 간단히 소개합니다.

시래깃국

재료 : 시래기, 된장, 육수, 파, 다진 마늘, 고춧가루

만드는 법

1. 시래기를 물에 충분히 불려 씻은 후 꼭 짠다.

2. 시래기에 된장 두 큰술과 물 약간, 고춧가루 한 큰술, 다진 마늘 반 큰술, 파 적당량을 넣고 무친다.

3. 냄비에 시래기 넣고 사골국물과 물을 7:3으로 섞은 육수를 자작하게 넣어 끓인다.

- 맹물로 하면 시래기가 뻣뻣하고 육수에 시래깃국을 끓이면 더 부드럽고 깊은 맛이 난다.


방송한 요리 시래깃국 레시피를 참고하세요..

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad