시래깃국
재료 : 시래기, 된장, 육수, 파, 다진 마늘, 고춧가루
만드는 법
1. 시래기를 물에 충분히 불려 씻은 후 꼭 짠다.
2. 시래기에 된장 두 큰술과 물 약간, 고춧가루 한 큰술, 다진 마늘 반 큰술, 파 적당량을 넣고 무친다.
3. 냄비에 시래기 넣고 사골국물과 물을 7:3으로 섞은 육수를 자작하게 넣어 끓인다.
- 맹물로 하면 시래기가 뻣뻣하고 육수에 시래깃국을 끓이면 더 부드럽고 깊은 맛이 난다.
방송한 요리 시래깃국 레시피를 참고하세요..
Emoticon
참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.