시래기 가지 솥밥 레서피( 요리법 )

MBC 생방송 오늘아침 2014 1 16일 방송한 이보은의 맛있는 말린 음식 시래기 가지 솥밥 레서피( 요리법 )를 간단히 소개합니다.

 

시래기 가지 솥밥

 

재료 :

 

  말린 시래기 100g, 말린 가지 80g, 2, 생수 21/3, 들기름 1큰술,

 

  국간장 1작은술, 쌀뜨물 약간

 

 

만드는 법 :

 

  1. 말린 시래기는 물에 담가 충분하게 하루 저녁 정도 불리고

 

      쌀뜨물에 시래기를 넣어 30분 정도 삶아 부드럽게 한 뒤 찬물에 헹궈

 

      물기를 꼭 짠다.

 

  2. 불린 시래기의 껍질을 벗겨 송송 잘게 썬다.

 

  3. 말린 가지는 물에 불려 부드러워지면 씻어 헹궈 물기를 꼭 짠다.

 

  4. 들기름, 국간장을 볼에 담고 가지와 시래기를 넣어 조물조물 무친다.

 

  5. 가마솥에 잘 불려둔 쌀을 담고 4의 시래기와 가지를 올려 밥을 짓는다.

 

  6. 밥물이 끓어오르면 불을 약하게 줄여 8-9분 정도 뜸을 충분하게 들인다.

 

  7. 말린 채소를 끓인 국물을 식혀 볼에 담고

 

      간장 대파 마늘 들기름 들깨가루를 넣고 구운 김을 부셔 넣어 양념장을 만든다.

 

  8. 그릇에 시래기 가지 솥밥을 위아래 섞어 담고 7의 양념장으로 비벼 먹는다.

 

이보은의 맛있는 말린 음식 시래기 가지 솥밥 레서피를 참고하세요..

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad