고추부각 레서피( 요리법 )

MBC 생방송 오늘아침 2014 1 16일 방송한 이보은의 맛있는 말린 음식 고추부각 레서피( 요리법 ) 를 간단히 소개합니다.

 

고추부각

 

 

재료 :

 

  풋고추(또는 꽈리고추)200g, 찹쌀가루 3/4, 소금 약간, 식용유 약간

 

 

만드는 법 :

 

  1. 풋고추는 연한 것으로 골라 꼭지를 떼고 길이로 반을 가른다.

 

      씨를 빼고 물에 씻은 다음 물기를 대강 턴다. 작은 고추는 썰지 않고 그대로 쓰고

 

      매운 고추는 물에 담가 매운 맛을 조금 없앤 후에 이용한다.

 

  2. 찹쌀가루에 소금을 약간 넣어 섞은 후에

 

      물기를 대강 턴 풋고추에 찹쌀가루를 듬뿍 옷을 입혀 김이 오른 찜통에 넣어

 

      3분 정도 찐다. 찐 풋고추는 다시 찹쌀가루로 옷을 입혀 찌기를 3번 정도

 

      반복해서 풋고추에 찹쌀가루 옷이 두툼하게 잘 입혀지도록 한다.

 

  3. 찐 고추를 채반에 나란히 널어 햇볕에 바싹 말린 다음 공기가 통하지 않는

 

      밀폐용기에 넣어 서늘하고 어두운 곳에 보관한다.

 

  4. 먹을 때 필요한 양 만큼만 꺼내어 170도의 튀김기름에서 바삭하게 튀겨낸다.

 

      뜨거울 때 통깨 검은깨 등을 뿌려 먹기도 한다.

 

이보은의 맛있는 말린 음식 고추부각 레서피를 참고하세요..

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad