감자튀각 레서피( 요리법 )

MBC 생방송 오늘아침 2014 1 16일 방송한 이보은의 맛있는 말린 음식 감자튀각 레서피( 요리법 )를 간단히 소개합니다.

 

감자튀각

 

 

재료 :

 

  감자5, 소금 약간, 식용유 약간

 

 

만드는 법 :

 

  1. 감자는 껍질 벗기고 얇게 슬라이스 해서 찬물에 10분 정도 담가 녹말기를 뺀 후

 

      물에 헹궈 건진다.

 

  2. 냄비에 물을 붓고 약간의 소금을 넣어 끓기 시작하면

 

     1의 감자를 넣고 투명해질 때까지 3-5분 정도 데쳐 찬물에 헹궈 건진다.

 

  3. 말끔하게 물기를 닦은 감자를 채반에 올려 볕이 드는 곳에서 바삭하게

 

      2-3일 정도 말린다.

 

  4. 바삭하게 말려진 감자를 150도의 튀김기름에서 바삭하게 튀겨 먹는다.

 

이보은의 맛있는 말린 음식 감자튀각 레서피를 참고하세요..

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad