MBC 생방송 오늘아침 2014년 1월 16일 방송한 이보은의 맛있는 말린 음식 감자튀각 레서피( 요리법 )를 간단히 소개합니다.
감자튀각
재료 :
감자5개, 소금 약간, 식용유 약간
만드는 법 :
1. 감자는 껍질 벗기고 얇게 슬라이스 해서 찬물에 10분 정도 담가 녹말기를 뺀 후
물에 헹궈 건진다.
2. 냄비에 물을 붓고 약간의 소금을 넣어 끓기 시작하면
1의 감자를 넣고 투명해질 때까지 3-5분 정도 데쳐 찬물에 헹궈 건진다.
3. 말끔하게 물기를 닦은 감자를 채반에 올려 볕이 드는 곳에서 바삭하게
2-3일 정도 말린다.
4. 바삭하게 말려진 감자를 150도의 튀김기름에서 바삭하게 튀겨 먹는다.
이보은의 맛있는 말린 음식 감자튀각 레서피를 참고하세요..
Emoticon
참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.