열무얼갈이 김치 레시피 (요리법, 만들기)

MBC 기분좋은날 2015년 7월 1일 방송한 요리 열무얼갈이 김치 레시피 (요리법, 만들기)를 간단히 소개합니다.

열무얼갈이 김치

재료 : 열무 1단, 얼갈이 1단 (2kg), 쪽파 300g,

절임 : 물 2L, 토판염 1컵

양    념
마른고추 100g, 홍고추 100g, 새우  200g, 다진마늘 150g, 다진생강 10g, 다시마육수 3컵
밀가루풀 2 ½컵, 멸치액젓 1컵, 멸치생젓 ½, 고춧가루 60g, 홍고추 2개, 풋고추 3개

만드는 법

1. 열무와 얼갈이는 다듬고 흐르는 물에 3번 씻어서 건져둔다

2. 열무와 얼갈이를 소금물에 부어 30분 정도 절인다. (얼갈이는 조금 시간차를 두고 절이면 좋다)

3. 30분 정도 절인 뒤에 헹구지 않고 그대로 둔다.

4. 마늘, 생강, 다시마 육수, 홍고추, 마른 고추, 액젓을 함께 갈아서 준비한다

5. 손질해둔 중하새우를 함께 갈아서 넣고 청양고추와 쪽파를 잘라 넣는다.

6. 절여둔 열무에 양념을 무치면 완성


방송한 요리 열무얼갈이 김치 레시피 (요리법, 만들기)를 참고하세요..

#####################################
Kimchi with hot radish

Materials: 1st row of heat, 1 stage of kelp (2kg), side wave 300g,

Pickles: 2L of water, 1 cup of toppan salt

Concept
Dried red pepper 100g, red pepper 100g, shrimp 200g, chopped garlic 150g, chopped ginger 10g, 3 tablespoons seaweed
2 ½ cups of flour paste, 1 cup of anchovy sauce, ½ cup of anchovy sauce, 60 g of red pepper powder, 2 red peppers, 3 green peppers

how to make

1. Heat and mangle and wash and rinse with running water three times.

2. We pour radish and kelp into salt water and leave for about 30 minutes. (It is good to have a bow in a little time difference)

3. Leave for about 30 minutes without rinsing.

4. Grind garlic, ginger, seaweed, red pepper, dried red pepper and sauce to prepare.

5. Grind the trimmed shrimp together and cut into Cheongyang red pepper and safflower.

6. Completion is done by putting seasoning on the heat

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad