양배추와 돼지고기 안심조림 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)

MBC 기분좋은날 2016년 5월 25일 방송한 요리 양배추와 돼지고기 안심조림 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)를 간단히 소개합니다.

양배추와 돼지고기 안심조림

[재료]

돼지고기 안심 200g, 양배추 150g, 소금 적당량, 밀가루 적당량

샐러드유 1/2T

A:다진 마늘, 다진 생강 적당량, 간장 1.5T, 술 1/4T

[과정]

1. 양배추는 5mm로 썰어 찬물에 씻어서 물기를 빼 둔다.

2. 돼지고기는 먹기 좋게 썰어 소금과 후추로 밑간한 뒤 밀가루 묻혀 두고, A는 잘 섞어둔다.

3. 프라이팬에 식용유를 둘러 돼지고기를 굽다가 섞어둔 A를 넣어 조린다.

4. 그릇에 1의 썰어 둔 양배추를 깔고 3의 조린 돼지고기를 얹는다.


방송한 요리 양배추와 돼지고기 안심조림 레시피 (요리법, 만들기, 만드는법)를 참고하세요..

#####################################

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad