꼬들 오이지 무침 레시피 ( 요리법, 만들기 )

MBC 기분좋은날 2015년 4월 28일 방송한 요리 꼬들 오이지 무침 레시피 ( 요리법, 만들기 )를 간단히 소개합니다.

꼬들 오이지 무침

김발, 면보, 오이지 5개, 할라피뇨 1컵, 식초 5큰술, 설탕 3큰술, 고춧가루 2큰술,

참기름 2큰술, 깨 1큰술

1. 오이지는 얇게 편썰어 식초, 설탕에 미리 절인다

2. 김발에 면보를 깔고 절인 오이지를 올려 돌돌말아 꼭 짜고, 할라피뇨도 짜준다

3. 물기를 짜낸 오이지에 고춧가루를 먼저 버무린다

4. 할라피뇨, 참기름, 깨를 넣어 버무려낸다


방송한 요리 꼬들 오이지 무침 레시피 (요리법, 만들기)를 참고하세요..

#####################################
Sardine

Kimbale, mackerel, 5 pieces of Oji, 1 cup of Halapi, 5 tablespoons of vinegar, 3 tablespoons of sugar, 2 tablespoons of red pepper powder,

2 tablespoons sesame oil, 1 tablespoon sesame
 
1. Slice the oiji and cut into vinegar and sugar.

2. Put a cotton swab on Kimbal and put pickled oiji on it.

3. Pour the red pepper powder first on the squeezed oiji

4. Add halal oil, sesame oil and sesame seeds.

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad