해파리초장육 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)

MBC 기분좋은날 2016년 1월 28일 방송한 요리 해파리초장육 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)를 간단히 소개합니다.

해파리초장육
재료 : 쇠고기 사태 600g, 해파리 200g, 마늘 3쪽, 취청오이 1/3개

(고기장육 삶을 향신채) 마늘식초 1큰술, 간장 2큰술, 생수 4컵, 대파 잎 2대, 통후추 3알

(마늘식초달콤소스) 마늘식초 5큰술, 청양고추식초 1큰술, 설탕 3큰술, 소금 1/2큰술, 맛술 2큰술, 배즙 3큰술

1. 끓는 물에 대파, 간장, 통후추, 마늘 식초를 넣은 후 아롱사태를 삶는다

2. 잘 익은 아롱사태를 건져 눌러서 식힌 후 얇게 자른다

3. 해파리는 살짝 삶은 후 찬물에 헹군다

4. 배즙, 설탕, 맛술, 식초를 넣어 양념 소스를 만든다

5. 소스에 해파리와 다진 마늘을 넣고 버무린 후 오이를 넣어 완성한다


방송한 요리 해파리초장육 레시피 (요리법, 만들기, 만드는법)를 참고하세요..

#####################################
Jellyfish
Ingredients: Beef stew 600g, jellyfish 200g, garlic 3pc, cucumber 1/3

1 tablespoon of garlic vinegar, 2 tablespoons of soy sauce, 4 cups of mineral water, 2 pieces of lobster leaves, 3 pieces of peanut butter

(Garlic vinegar sweet sauce) Garlic vinegar 5 tablespoons, Cheongyang chili vinegar 1 tablespoon, sugar 3 tablespoons, salt 1/2 tablespoon, 2 tablespoons of salt, 3 tablespoons of juice

1. Boil water, soy sauce, chili pepper, garlic vinegar, and then boil the avalanche

2. Remove the ripe aaron, cool it down, cut it thinly

3. Boil the jellyfish slightly and rinse it in cold water.

4. Pour juice, sugar, spices, and vinegar into sauce.

5. Add jellyfish and chopped garlic to the sauce and mix with cucumber.

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad