구기자 전복죽 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)

MBC 기분좋은날 2016년 1월 27일 방송한 요리 구기자 전복죽 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)를 간단히 소개합니다.

구기자 전복죽

재료

구기자 한줌, 전복 4마리, 현미 1컵, 멥쌀 1 ½컵, 참기름 넉넉히, 소금, 물은 쌀의 5~6배

만드는 법

1. 쌀은 잘 씻어 충분히 불려둔다

2. 구기자는 물에 재빨리 씻어 찬물에 우린다

3. 전복은 껍질과 살을 분리해서 입은 잘라 버리고 개우는 따로 빼둔다

4. 믹서에 개우를 갈아 참기름 두른 냄비에 볶은 후 참기름을 더 넣고 쌀도 넣어 볶는다

5. 쌀이 잘 볶아졌으면 물을 넣고 잘 저으며 끓여준다

6. 먹기 전에 소금으로 간을 해서 그릇에 담아낸다


방송한 요리 구기자 전복죽 레시피 (요리법, 만들기, 만드는법)를 참고하세요..

#####################################
Kugija

material

A handful of gojji, 4 abalones, 1 cup of brown rice, 1 ½ cup of rice, sesame oil, salt, water 5 ~ 6 times of rice

how to make

1. Rice is well washed and thoroughly called.

2. The goji are washed in water and we are in cold water

3. The abalone separates the skin and flesh, cutting off the mouth, and removing the dog's cry.

4. Add the sesame oil to the sesame oil pan, add the sesame oil, add the rice and fry.

5. If the rice is roasted well, add water and boil it well.

6. Before eating, take the salt and put it in a bowl.

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad