소고기완자김치국밥 레시피 ( 요리법 )

MBC 기분좋은날 2014년 7월 16일 방송한 요리 소고기완자김치국밥 레시피 ( 요리법 )를 간단히 소개합니다.


소고기완자김치국밥
@재료: 다진 소고기 300g, 배추김치 ¼포기, 부추 50g, 밥 1공기, 물 5C, 양념매운장 3T, 양념된장 1T, 참기름 1T, 다진 파 4T, 다진 마늘 1T, 굴소스, 후추, 소금

1. 냄비에 물을 넣고 김치를 썰어 넣는다.
2. (1)에 양념된장, 양념매운장을 넣는다.
3. (2)에 다진 마늘, 굴소스를 넣는다.
4. 다진 소고기에 다진 파, 다진 마늘, 소금, 후추를 넣고 버무리다가 참기름 한 방울을 넣어 버무린다.
5. (4)를 숟가락으로 동그랗게 만들어 냄비에 넣는다.
6. 그릇에 밥을 덜어 준비해 놓는다.
7. 부추를 썰어 국에 넣고 마지막에 참기름 한 방울을 넣는다.
8. 밥 위에 (7)을 붓는다.


방송한 요리 소고기완자김치국밥 레시피를 참고하세요..

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad