미역고추장찌개 레시피 ( 요리법 )

MBC 기분좋은날 2014년 7월 16일 방송한 요리 미역고추장찌개 레시피 ( 요리법 )를 간단히 소개합니다.

미역고추장찌개
@재료: 양지(소고기), 등심, 다시마, 표고버섯, 미역, 감자, 양파, 된장, 고추장, 대파

1. 미역은 물에 담가 불린다.
2. 소고기 양지부위, 다시마, 표고버섯을 넣고 한 시간쯤 끓여 국물을 낸다.
3. 감자는 손질하여 1cm 두께로 썰고 양파로 썬다.
4. 등심 기름 있는 부분을 걷어 손질한다.
5. 육수 건더기는 걷어내고 썬 감자&양파, 된장, 고추장, 불린 미역을 넣고 끓인다.
6. 대파는 어슷 썰어 넣는다.

방송한 요리 미역고추장찌개 레시피를 참고하세요..

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad