주꾸미 깍두기 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)

MBC 기분좋은날 2016년 1월 14일 방송한 요리 주꾸미 깍두기 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)를 간단히 소개합니다.

주꾸미 깍두기
재료 : 주꾸미 500g, 사과 1개, 무 400g, 감자 2개. 양파 1/2개 쪽파 약간
양념 : 고추젓갈, 고춧가루 100g, 고추청 1큰술, 통깨약간, 생수

1. 주꾸미는 데친 후 고추젓갈에 절여준다.

2. 무는 납작하게 잘라 살짝 고추젓갈에 절여준다.

3. 사과는 잘라서 레몬즙에 살짝 절여준다.

4. 양파는 잘라주고 쪽파도 잘라준다.

5. 감자는 깍두기 모양으로 잘라 살짝 데친다.

6. 고추젓갈, 고춧가루, 고추청, 통깨를 넣어서 양념장을 만든다.

7. 절여둔 무와 삶은 감자, 레몬즙에 절인 사과, 썰어둔 양파와 쪽파를 섞는다.

8. 데친 주꾸미까지 모든 재료를 섞은 뒤 양념장을 넣어 주꾸미 깍두기를 완성한다.


방송한 요리 주꾸미 깍두기 레시피 (요리법, 만들기, 만드는법)를 참고하세요..

#####################################
Dumpling
Ingredients: 500g of jukumi, 1 apple, 400g of radish, 2 potatoes. Onion 1/2 papaya slightly
Seasoning: Pickled red pepper, 100g red pepper powder, 1 tablespoon of red pepper, slightly sesame, mineral water

1. Jujube is pickled and pickled in pickled pepper.

2. Cut the radish flat and lightly salted the pickled red pepper.

3. Cut the apples and cut them in a little lemon juice.

4. Cut the onion and cut the side wave.

5. Cut the potatoes into diced pieces and cook them slightly.

6. Put red pepper salted pepper, red pepper powder, red pepper and sesame seed to make marinade.

7. Mixed radish and boiled potatoes, pickled apples in lemon juice, sliced onions and safflower.

8. Mix all the ingredients up to the top of the dumplings and add the sauce to finish the dumplings.

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad