고추젓갈 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)

MBC 기분좋은날 2016년 1월 14일 방송한 요리 고추젓갈 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)를 간단히 소개합니다.

고추젓갈
재료 : 다진 고추 1kg, 다진 대파 50g, 다진 마늘 50g, 다진 생강 100g, 다진 양파 100g
양념 : 배즙 200g, 조선간장 200g, 맑은 액젓 1,500g, 레몬즙 50g

1. 청고추, 홍고추는 씨를 포함해 칼로 다지거나 커터기를 이용해 다져준다.

2. 다진 모든 재료를 먼저 큰 그릇에 넣고 배즙을 넣은 후 주물러준다.

3. 섞은 재료를 병에 옮겨 담아놓고 조선간장, 맑은 액젓을 넣은 뒤,

뚜껑 닫기 전에 레몬즙을 섞어주어 완성한다

방송한 요리 고추젓갈 레시피 (요리법, 만들기, 만드는법)를 참고하세요..

#####################################
Pickled pepper
Ingredients: 1kg of chopped red pepper, 50g of chopped green onion, 50g of minced garlic, 100g of chopped ginger, 100g of chopped onion
Seasoning: 200g of juice, 200g of Korean soy sauce, 1,500g of clear fish sauce, 50g of lemon juice

1. Chili pepper, red pepper, including the seeds of the knife or cutter using a cutter.

2. Put all the chopped ingredients into a large bowl first, put in the juice and rub it.

3. Transfer the mixed ingredients into a bottle, add the soy sauce, clear sesame sauce,

Mix lemon juice before closing the lid.

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad