MBC 생방송 오늘아침 2014년 3월 18일 방송한 무쇠솥 활용요리 돼지고기조림 레시피( 요리법 )를 간단히 소개합니다.
돼지고기조림
재료: 통삼겹살 400g, 삶은 계란 2개, 청경채 100g, 식용유 적당량
A: 청주 1C, 물 1C, 만능간장 ⅔C, 설탕 2T
1. 통삼겹살을 먹기 좋은 크기로 썰어 식용유를 두른 팬에 넣고, 강불에서 겉면이 갈색으로 변하도록 뒤집어가면서 굽는다.
2. 무쇠솥에 A와 돼지고기 구운 것을 넣고 중불에서 거품을 걷어내며 끓인다.
3. 거품을 어느 정도 걷어낸 후, 뚜껑을 덮고 20분 정도 졸여준다.
4. 돼지고기가 꼬챙이로 찔러 쑥 들어가면 불을 끈다.
5. 불을 끈 무쇠솥에 삶은 달걀을 넣고 10분 정도 더 졸인다.
*** 달걀이 이미 익어있으므로 돼지고기가 익기 전에 넣어도 된다.
6. 마지막으로 청경채를 넣은 다음, 청경채가 부드러워질 때 불을 끈다.
무쇠솥 활용요리 돼지고기조림 레시피를 참고하세요..
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