밤밥 레시피( 요리법 )

MBC 생방송 오늘아침 2014 3 18일 방송한 무쇠솥 활용요리 밤밥 레시피( 요리법 )를 간단히 소개합니다.

 

밤밥

재료: 찹쌀 360g, 멥쌀 180g, 깐 밤 12, 450ml, 청주 2t, 만능간장 1T

1. 쌀을 씻어 5분 정도 물에 담가둔 후 채에 밭쳐 30분 정도 물기를 빼 둔다.

2. 냄비에 참기름을 두르고 물기를 제거한 쌀을 살짝 볶는다.

3. 각 분량의 물, 소금, 만능간장을 섞고 깐 밤을 넣어둔다.

4. 물기를 빼둔 쌀을 솥에 넣고 그 위에 밤을 깐다.

5. 뚜껑을 덮고 강불에서 밥을 익히다가 끓어오르면 약불로 줄이고 10분 정도 밤을 뜸 들인다.

6. 10초 정도 강불에서 가열한 다음 불을 끄고 5분 정도 둔다.

 

무쇠솥 활용요리 밤밥 레시피를 참고하세요..

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