가지돼지고기볶음 레시피 ( 요리법 )

MBC 기분좋은날 2014년 7월 10일 방송한 요리 가지돼지고기볶음 레시피 ( 요리법 )를 간단히 소개합니다.

가지돼지고기볶음
@재료: 가지 3개, 청 파프리카 3개, 통깨 1T, 표고버섯 3장, 돼지고기 삼겹살 150g, 마늘 3쪽, 양념된장 3T, 양념간장, 양념고추장, 설탕 적당량, 후추, 청주, 식초
1. 마늘은 편썰고 프라이팬에 기름을 넣고 마늘을 볶는다.
2. 삼겹살도 넣어 볶아준다.
3. 적당한 크기로 자른 표고버섯, 가지를 넣어 같이 볶는다.
4. 양념된장을 넣어 볶은 후 양념고추장을 넣어 볶다가 가지를 넣어 볶는다.
5. 설탕, 후추를 넣어 볶는다.
6. 썬 파프리카를 넣어 볶는다.
7. 간장으로 밑간한 뒤 청주를 넣고 통깨를 많이 넣어 볶는다.
8. 마지막으로 식초 한 방울 뿌려준다.

방송한 요리 가지돼지고기볶음 레시피를 참고하세요..

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad