명주다시마 레시피 ( 요리법 )

MBC 기분좋은날 2014년 7월 10일 방송한 요리 명주다시마 레시피 ( 요리법 )를 간단히 소개합니다.

명주다시마
@재료: 말린 다시마
1. 말린 다시마 여러 장에 분무기로 물을 뿌린다.
   (서로 잘 달라붙게 하기 위해)
2. 다시마 여러 장을 붙인 후 압착기나 두꺼운 벽돌을 이용해 3일 정도 압착시켜 준다.
3. 서로 붙어서 벽돌처럼 된 다시마의 옆면을 대패로 벗겨주면 완성.

방송한 요리 명주다시마 레시피를 참고하세요..

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad