가지장아찌
@재료: 가지 3개, 마늘 3쪽, 생강 약간, 소고기 우둔살 50g, 표고버섯 2개, 다진 파, 후추, 식용유, 물, 진간장, 고춧가루, 잣가루
@소금물: 물, 소금
1. 가지 꼭지를 떼고 적당한 크기로 잘라 오이소박이처럼 자르고 소금물에 절인다.(물1이면 소금 150g)
2. 다진 소고기, 간장, 다진 마늘, 다진 파, 다진 표고버섯, 후추를 넣어 손으로 조물조물 무친다.
3. 절여진 가지에 소를 꽉꽉 채운다.
4. 프라이팬에 식용유를 두르고 간장을 넉넉히 붓고 물, 고춧가루를 넣는다.
5. 팔팔 끓어오르면 가지를 넣는다. 30분정도 센불에서 절인다.
6. 그릇에 담고 잣가루를 뿌린다.
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